Конвертики из слоеного теста с начинкой «Весенние»
Почему весенние, справедливо спросите вы, а потому что приготовлены впервые этой весной)))
Почему-то вспомнился фильм «Самая обаятельная и привлекательная»:
– «сейчас я угощу вас пирогом Ноктюрн»
– «странно, а моя мама готовит такой же, но в рецепте он называется Чайный»)))
Ну так вот,
Категория: Выпечка / Из слоеного теста
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Нам потребуется:
Тесто слоеное дрожжевое
Творог 9%
Яблоки – 2 шт средних размеров
Сахар
Корица молотая
Способ приготовления
Тесто достать из морозилки и дать чуть размягчиться. Нарезать одинаковыми квадратиками, немного раскатать скалкой, но не усердствуйте, слегка пройтись.
Самое трудоемкое это сделать непосредственно конвертики. Берем один наш квадратик теста и на расстоянии примерно 0,7 см от края прорезаем еще один квадрат по всему периметру.
Берем за внешний крайний левый угол и перекидываем к внутреннему правому углу.
И наоборот, верхний крайний правый угол теста перекидываем к внутреннему левому углу. Вуаля, конвертик готов.
На противень насыпаем чайную ложку сахара, слегка разровнять и сверху кладем наши конвертики из теста.
Сахар нужен для того, чтобы тесто не прилипало к противню и получается вкусная сахарная хрустящая корочка.
Теперь начинка. Здесь смешан творог (грамм 200-250) с одной столовой ложкой сахара и примерно половина чайной ложки молотой корицы (если любите). Еще как-то делала с ванильной творожной массой, получилось даже вкуснее.
На конвертики выкладываем творожную массу, чтобы полностью закрыть внутреннюю часть. Внешний ободок из теста не покрывайте начинкой.
Яблоко почистить и нарезать тонкими дольками. Выкладываем на творог дольки яблока, можно слегка внахлест. Сверху припудрить сахаром и корицей.
Отправляем наших красавцев в разогретую до 180 °С духовку и внимательно за ними следим. По времени примерно минут 15-20, но вообще тесто должно подняться и зарумяниться, как только – значит готовы. Хороши теплыми, но и на утро, если останется, идеально с чашечкой кофе.