Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Конвертики из слоеного теста с начинкой «Весенние»

Почему весенние, справедливо спросите вы, а потому что приготовлены впервые этой весной))) Конвертики из слоеного теста с начинкой «Весенние» Почему-то вспомнился фильм «Самая обаятельная и привлекательная»:
  • – «сейчас я угощу вас пирогом Ноктюрн»
  • – «странно, а моя мама готовит такой же, но в рецепте он называется Чайный»)))
Ну так вот,
  • Категория: Выпечка / Из слоеного теста
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Нам потребуется:
  • Тесто слоеное дрожжевое
  • Творог 9%
  • Яблоки – 2 шт средних размеров
  • Сахар
  • Корица молотая

Способ приготовления

Тесто достать из морозилки и дать чуть размягчиться. Нарезать одинаковыми квадратиками, немного раскатать скалкой, но не усердствуйте, слегка пройтись. Разрезаем слоеное тесто Самое трудоемкое это сделать непосредственно конвертики. Берем один наш квадратик теста и на расстоянии примерно 0,7 см от края прорезаем еще один квадрат по всему периметру. Вырезаем бордюр Берем за внешний крайний левый угол и перекидываем к внутреннему правому углу. Загибаем первый угол И наоборот, верхний крайний правый угол теста перекидываем к внутреннему левому углу. Вуаля, конвертик готов. Формируем конвертик На противень насыпаем чайную ложку сахара, слегка разровнять и сверху кладем наши конвертики из теста. Кладем на сахарную горку конвертик Сахар нужен для того, чтобы тесто не прилипало к противню и получается вкусная сахарная хрустящая корочка. Кладем творог Теперь начинка. Здесь смешан творог (грамм 200-250) с одной столовой ложкой сахара и примерно половина чайной ложки молотой корицы (если любите). Еще как-то делала с ванильной творожной массой, получилось даже вкуснее. Нарезаем яблоки На конвертики выкладываем творожную массу, чтобы полностью закрыть внутреннюю часть. Внешний ободок из теста не покрывайте начинкой. Выкладываем яблоки на творог Яблоко почистить и нарезать тонкими дольками. Выкладываем на творог дольки яблока, можно слегка внахлест. Сверху припудрить сахаром и корицей. Посыпаем корицей и сахаром Отправляем наших красавцев в разогретую до 180 °С духовку и внимательно за ними следим. По времени примерно минут 15-20, но вообще тесто должно подняться и зарумяниться, как только – значит готовы. Хороши теплыми, но и на утро, если останется, идеально с чашечкой кофе.

Читайте также наши лучшие рецепты:


Ваш рецепт конвертиков с творогом вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, десерты, выпечка из слоеного теста

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью