Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Шашлык из свинины

Идеальные летние выходные за городом всегда сопровождаются застольями, а главной скрипкой на природе конечно выступает шашлык. Кто не любит аромата жареного мяса с костра? Кто из нас не томился ожиданием готовности углей, чтоб поскорее получить шпажку заветного румяного шашлычка? Шашлык из свинины Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • Свинина, в идеале шейка – 2,4 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Приправа для шашлыка – 1 пакетик
  • Соль
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Мясо нарезать на куски средних размеров, сильно не мельчите, чтоб не пересушить. Режем мясо Лимон и лук нарезать кольцами. Нарезаем лимон и лук В кастрюлю на дно укладываем слой мяса, солим, специи, отжимает несколько долек лимона и оставляем в кастрюле, слой лука, затем опять свинину, и т.д. в той же последовательности, пока все мясо не окажется в кастрюльке с маринадом. И важная деталь, на это количество мяса добавить 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового, принципиальной разницы нет) и тщательно все перемешать. Масло добавит мясу мягкости. Смешиваем ингредиенты в кастрюле Оставить мариноваться минимум на 3 часа, но можно и на ночь, только уберите в холодильник. Добавляем самое важное - масло Жарить в мангале на углях. Жарим в мангале Сначала зажарить до корочки с каждой стороны, а потом довести до готовности, переворачивая как можно чаще. Так мясо будет румяным и не потерям свой сок. Приятного аппетита!


Вопрос "как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью