Шашлык из свинины
Идеальные летние выходные за городом всегда сопровождаются застольями, а главной скрипкой на природе конечно выступает шашлык. Кто не любит аромата жареного мяса с костра? Кто из нас не томился ожиданием готовности углей, чтоб поскорее получить шпажку заветного румяного шашлычка? Итак,- Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
- Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
- Свинина, в идеале шейка – 2,4 кг
- Лимон – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Приправа для шашлыка – 1 пакетик
- Соль
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Мясо нарезать на куски средних размеров, сильно не мельчите, чтоб не пересушить. Лимон и лук нарезать кольцами. В кастрюлю на дно укладываем слой мяса, солим, специи, отжимает несколько долек лимона и оставляем в кастрюле, слой лука, затем опять свинину, и т.д. в той же последовательности, пока все мясо не окажется в кастрюльке с маринадом. И важная деталь, на это количество мяса добавить 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового, принципиальной разницы нет) и тщательно все перемешать. Масло добавит мясу мягкости. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, но можно и на ночь, только уберите в холодильник. Жарить в мангале на углях. Сначала зажарить до корочки с каждой стороны, а потом довести до готовности, переворачивая как можно чаще. Так мясо будет румяным и не потерям свой сок. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины