Малосольные огурцы
Жарким летним днем, когда все виды свежих салатов уже съедены не по одному разу, так хочется чего нибудь солененького. И тут нам в помощи они, зеленые, хрустящие, манящие малосольные огурчики. Итак, все очень просто:- Категория: Закуски / Холодные закуски
- Время приготовления: 36 часов
Ингредиенты
- Огурцы свежие – 900 грамм
- Укроп с соцветиями – 4 ветки
- Эстрагон – 2 веточки
- Чеснок молодой – 1 головка
- Листья черной смородины – 3-4 штуки
- Соль – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Огурцы и всю зелень помыть. У огурчиков отрезаем хвостики, укроп нарезаем крупными частями. В емкость выкладываем на дно часть зелени, потом огурцы, пару зубчиков чеснока, и так несколько слоев.Готовим рассол
Пропорции: 1 литр кипятка – 1 полная столовая ложка соли, хорошо размешать, чтоб растворилась соль. Заливаем рассолом огурцы, накрываем тарелочкой и сверху кладем пресс. Оставляем на сутки и томимся в ожидании. Обычно нужно чуть больше суток, если делали с утра, то к вечеру следующего дня можно начинать снимать пробу. Если то, что нужно, убирайте в холодильник на хранение, если конечно будет что хранить))) Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Солите малосольные огурцы вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: холодные закуски, закуски