Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Малосольные огурцы

Жарким летним днем, когда все виды свежих салатов уже съедены не по одному разу, так хочется чего нибудь солененького. И тут нам в помощи они, зеленые, хрустящие, манящие малосольные огурчики. Малосольные огурцы Итак, все очень просто:
  • Категория: Закуски / Холодные закуски
  • Время приготовления: 36 часов

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 900 грамм
  • Укроп с соцветиями – 4 ветки
  • Эстрагон – 2 веточки
  • Чеснок молодой – 1 головка
  • Листья черной смородины – 3-4 штуки
  • Соль – 1 столовая ложка

Способ приготовления

Огурцы и всю зелень помыть. У огурчиков отрезаем хвостики, укроп нарезаем крупными частями. Ингредиенты для засолки В емкость выкладываем на дно часть зелени, потом огурцы, пару зубчиков чеснока, и так несколько слоев. Складываем в тару

Готовим рассол

Пропорции: 1 литр кипятка – 1 полная столовая ложка соли, хорошо размешать, чтоб растворилась соль. Заливаем рассолом Заливаем рассолом огурцы, накрываем тарелочкой и сверху кладем пресс. Оставляем на сутки и томимся в ожидании. Обычно нужно чуть больше суток, если делали с утра, то к вечеру следующего дня можно начинать снимать пробу. Если то, что нужно, убирайте в холодильник на хранение, если конечно будет что хранить))) Приятного аппетита!


Читайте также наши лучшие рецепты:


Солите малосольные огурцы вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: холодные закуски, закуски

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью