Оладьи из кабачков
Это из разряда вкусно, быстро и полезно. Особенно в сезон, и для тех, кто не любит просто жареные кабачки, а вот в качестве оладушков идут за милую душу.- Категория: Закуски / Горячие закуски
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для кабачковых оладьев:
- Кабачок – 1 средних размеров
- Яйцо куриное – 1
- Укроп – несколько веток
- Мука пшеничная – 1-2 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки, примерно 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
Способ приготовления
На подготовку у вас уйдет минут 5, овощи помыть, кабачок натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Кабачок примять рукой и слить лишнюю жидкость, лучше повторить несколько раз. Затем добавить укроп и одно яйцо. Все хорошо перемешать и просеять ложку муки, перемешать, если жидковато можно добавить еще чуть чуть, но обычно на один кабачок у меня уходит одна столовая ложка муки с горкой. Сковороду хорошо раскалить, добавить растительное масло, и ложкой выкладывать массу, формируя оладушек. Через минуту огонь можно сделать поменьше и обжарить с двух сторон до золотистости. Подавать со сметаной, и можно еще соленой семги кусочек, уу, вкуснота!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите оладьи из кабачков вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие закуски, горячие блюда, закуски, овощные блюда