Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Оладьи из кабачков

Это из разряда вкусно, быстро и полезно. Особенно в сезон, и для тех, кто не любит просто жареные кабачки, а вот в качестве оладушков идут за милую душу. Оладьи из кабачков
  • Категория: Закуски / Горячие закуски
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для кабачковых оладьев:

  • Кабачок – 1 средних размеров
  • Яйцо куриное – 1
  • Укроп – несколько веток
  • Мука пшеничная – 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки, примерно 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка
Кабачок, мука, яйцо, укроп

Способ приготовления

На подготовку у вас уйдет минут 5, овощи помыть, кабачок натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Кабачок примять рукой и слить лишнюю жидкость, лучше повторить несколько раз. Затем добавить укроп и одно яйцо. Натираем кабачок Все хорошо перемешать и просеять ложку муки, перемешать, если жидковато можно добавить еще чуть чуть, но обычно на один кабачок у меня уходит одна столовая ложка муки с горкой. Жарим оладушки на растительном масле Сковороду хорошо раскалить, добавить растительное масло, и ложкой выкладывать массу, формируя оладушек. Через минуту огонь можно сделать поменьше и обжарить с двух сторон до золотистости. Обжариваем со второй стороны Подавать со сметаной, и можно еще соленой семги кусочек, уу, вкуснота!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Готовите оладьи из кабачков вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: горячие закуски, горячие блюда, закуски, овощные блюда

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью