Летний сезон располагает к легким супчикам. Но одной окрошкой сыт не будешь, потому готовим щавелевые щи на курином бульоне.
Итак,
Категория: Первые блюда / Борщи и щи
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Куриная грудка – половинка от целой на косточке
Картофель – 4 (некрупных)
Щавель
Морковь – 1
Лук – 1
Яйца куриные – 2
Лавровый лист – 2
Перец горошек – 5
Соль – щепотка
Способ приготовления
Залить мясо холодной водой и отварить куриный бульон, тщательно снимая накипь. Когда все пенки сняты и хорошо раскипелось, сразу солим, добавляем лавровый лист, целую луковицу, и разрезанную вдоль на несколько частей морковь.
Картофель нарезаем мелкими кусочками.
Минут через 15 после закипания мяса добавляем нарезанный картофель и варим до готовности. В общей сложности курица должна кипеть не меньше 40 минут.
В это время разбиваем яйца в мисочку и хорошо взбиваем вилкой.
Достаем курицу и разбираем руками или режем на небольшие кусочки. Морковь размять вилкой в пюре и отправляем все обратно в кастрюлю, луковицу достаем и выбрасываем. Понятное дело, если не любите вареную морковь, отправляйте ее вслед за луковицей.
Все снова доводим до кипения и добавляем нарезанный щавель, закипело, варим 7 минут и затем вводим взбитые яйца. Все хорошо перемешать, дать покипеть буквально пару минут и готово. Если любите, можно сервировать с половинкой отваренного вкрутую яичка, так красивей))) Приятного аппетита!