Щавелевый суп
Летний сезон располагает к легким супчикам. Но одной окрошкой сыт не будешь, потому готовим щавелевые щи на курином бульоне. Итак,- Категория: Первые блюда / Борщи и щи
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- Куриная грудка – половинка от целой на косточке
- Картофель – 4 (некрупных)
- Щавель
- Морковь – 1
- Лук – 1
- Яйца куриные – 2
- Лавровый лист – 2
- Перец горошек – 5
- Соль – щепотка
Способ приготовления
Залить мясо холодной водой и отварить куриный бульон, тщательно снимая накипь. Когда все пенки сняты и хорошо раскипелось, сразу солим, добавляем лавровый лист, целую луковицу, и разрезанную вдоль на несколько частей морковь. Картофель нарезаем мелкими кусочками. Минут через 15 после закипания мяса добавляем нарезанный картофель и варим до готовности. В общей сложности курица должна кипеть не меньше 40 минут. В это время разбиваем яйца в мисочку и хорошо взбиваем вилкой. Достаем курицу и разбираем руками или режем на небольшие кусочки. Морковь размять вилкой в пюре и отправляем все обратно в кастрюлю, луковицу достаем и выбрасываем. Понятное дело, если не любите вареную морковь, отправляйте ее вслед за луковицей. Все снова доводим до кипения и добавляем нарезанный щавель, закипело, варим 7 минут и затем вводим взбитые яйца. Все хорошо перемешать, дать покипеть буквально пару минут и готово. Если любите, можно сервировать с половинкой отваренного вкрутую яичка, так красивей))) Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Варите щавелевые щи вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: супы, первые блюда