Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Щавелевый суп

Летний сезон располагает к легким супчикам. Но одной окрошкой сыт не будешь, потому готовим щавелевые щи на курином бульоне. Щавелевый суп Итак,
  • Категория: Первые блюда / Борщи и щи
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка – половинка от целой на косточке
  • Картофель – 4 (некрупных)
  • Щавель
  • Морковь – 1
  • Лук – 1
  • Яйца куриные – 2
  • Лавровый лист – 2
  • Перец горошек – 5
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Залить мясо холодной водой и отварить куриный бульон, тщательно снимая накипь. Когда все пенки сняты и хорошо раскипелось, сразу солим, добавляем лавровый лист, целую луковицу, и разрезанную вдоль на несколько частей морковь. Варим курицу и овощи Картофель нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем картошку Минут через 15 после закипания мяса добавляем нарезанный картофель и варим до готовности. В общей сложности курица должна кипеть не меньше 40 минут. Взбиваем яйца В это время разбиваем яйца в мисочку и хорошо взбиваем вилкой. Разрезаем отваренную курицу Достаем курицу и разбираем руками или режем на небольшие кусочки. Морковь размять вилкой в пюре и отправляем все обратно в кастрюлю, луковицу достаем и выбрасываем. Понятное дело, если не любите вареную морковь, отправляйте ее вслед за луковицей. Режем щавель Все снова доводим до кипения и добавляем нарезанный щавель, закипело, варим 7 минут и затем вводим взбитые яйца. Все хорошо перемешать, дать покипеть буквально пару минут и готово. Если любите, можно сервировать с половинкой отваренного вкрутую яичка, так красивей))) Приятного аппетита!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Варите щавелевые щи вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: супы, первые блюда

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью