Шашлык из курицы
Лето, солнце, дача и шашлыки! Этот набор слов всех нас делает немного радостнее и расслабленнее. И тут самое главное, чтоб мясо удалось!- Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
- Время приготовления: 11 часов
Ингредиенты
- Куриные ножки
- Приправа для курицы
- Майонез
- Соль
Способ приготовления
Самый важный вопрос – сколько брать? Из раза в раз мы все дружно друг другу звоним с этим сокровенным. Запомните, выведенная формула годами практики – по 300 грамм сырого мяса из расчета на 1 человека, если речь идет о куриных ногах, и к мясу у вас только овощи, никаких дополнительных закусок, то по 400 грамм на 1 человека.С курицей все просто. Ножки помыть и обсушить на бумажном полотенце. В кастрюлю выкладываем слой курицы, солим, посыпаем приправой для курицы, молотый черный перец, затем опять курицу, соль... и т.д. пока все ножки не окажутся в кастрюле, в самом конце все хорошо перемешиваем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем рукой, так чтобы все ножки были им промаслены. Оставляем курицу мариноваться на ночь в холодильник. Ну а на завтра разводим огонь, дожидаемся хорошего жара и... ну наверняка вы и сами все знаете. Да, почаще переворачивайте, чтобы шкурка аппетитно зарумянилась со всех сторон и прожарилось внутри. Отличных вам летних выходных и приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как замариновать курицу для шашлыка" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из курицы