Рубленные котлеты из куриной грудки
Этот рецепт от бабушки, она еще до появления интернета и компьютера жарила нам такие котлетки на обед. С картошечкой уминалось все мгновенно, правда часто они не дожидались чинного восседания за столом, а таскались прям с тарелки, с пылу с жару))) Ну так вот,- Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Филе грудки куриное – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Манная крупа – 2 столовые ложки без горки
- Майонез – 2 столовые ложки без горки
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и очень острым ножом нарезать как можно мельче. Лук мелко режем и добавляем в фарш, туда же майонез и манку, все перемешиваем. Разбиваем яйцо, соль, перец и еще раз хорошенько все смешиваем до однородного состояния. Оставить на часок чтобы все хорошенько пропиталось. Раскаляем сковороду, наливаем щедро растительного масла без запаха и ложкой выкладываем фарш, формируя котлетку. На сильном огне обжарить по паре минут до корочки с обеих сторон, затем жар убавить до среднего, накрыть крышкой и еще пропарить минут по 5 с каждой стороны. Подавать лучше всего с картошкой в любом виде и соленым огурчиком, уу, вкусно. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите рубленные котлеты из куриной грудки вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из курицы