Что приготовить на ужин? О сколько ж раз нас волновал этот вопрос, так чтоб и не очень сложно, и не то, что обычно, и главное – вкусно. Предлагаю на этот раз подать ужин в глиняных горшочках.
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты для мяса с картошкой в горшочках
Филе бедра индейки – 0,5 кг
Баклажан – 1 шт
Картофель – 5 шт
Сыр – 70 грамм
Майонез
Сметана
Соль
Перец
Оливковое масло
Способ приготовления
Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Я люблю мариновать мясо на ночь, конечно, если есть такая возможность. Мясо посолить, черный молотый перец, чуть специй для индейки, смешать по 2 столовые ложки сметаны и майонеза и все хорошенько перемешать. Накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник, ну или хотя бы помариноваться часок-другой.
Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками, сложить в тарелку и хорошенько посолить.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Сыр потереть на мелкой терке.
Начинаем собирать горшочки, из этого количества продуктов получается пять горшочков.
На дно чайную ложку оливкового масла, сверху выкладываем замаринованное мясо.
Затем баклажаны
Потом картофель, немного посолить
И сверху все присыпать тертым сыром.
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
Через 40-45 минут крышку снять, и еще примерно минут десять, чтоб верхушечка зарумянилась. Проверьте ножом картошку, если она мягкая, то все уже готово. Подавать можно прям в горшочке, а можно и выложить в тарелку. Приятного аппетита!