Баклажаны маринованные
Слушайте скорее, вам всем точно это надо, потому как рецепт чудо, делать особо ничего не нужно, стерилизовать банки и закатывать тоже не нужно, всего то сутки, и чудесные маринованные баклажанчики на столе. Итак,- Категория: Закуски / Холодные закуски
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт
- Уксус – 125 мл
- Соль – 1 столовая ложка с горкой
- Вода – 1,5 литра
- Укроп
- Чеснок
- Растительное масло
Способ приготовления
Наливаем в большую кастрюлю 1,5 литра воды (пропорции соли-уксуса даны как раз на это количество воды, если вы делаете больше баклажанов, то просто увеличивайте все в пропорциях), как закипит выливаем уксус и добавляем соль. В кипящий рассол выкладываем порезанные кружочками баклажаны и варим 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, пусть минут 30-40 постекают, чтоб ушла вся лишняя жидкость. За это время мелко порезать укроп и порубить чеснок. Берем любую посуду и на дно выкладываем слой баклажанов, поливаем растительным маслом (не жадничайте, щедро лейте) сверху посыпаем нарезанным укропом и чесноком, и так выкладываем слоями пока не закончатся все баклажаны. Накрываем крышкой, на час оставляем на столе, а на ночь убираем в холодильник. ВСЁ! Вся прелесть в том, что уже на следующий день готово, с отварной картошечкой, уууу. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите маринованные баклажаны вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: холодные закуски, закуски