Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Баклажаны маринованные

Слушайте скорее, вам всем точно это надо, потому как рецепт чудо, делать особо ничего не нужно, стерилизовать банки и закатывать тоже не нужно, всего то сутки, и чудесные маринованные баклажанчики на столе. Баклажаны маринованные Итак,
  • Категория: Закуски / Холодные закуски
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт
  • Уксус – 125 мл
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой
  • Вода – 1,5 литра
  • Укроп
  • Чеснок
  • Растительное масло
Ингредиенты для маринования баклажан

Способ приготовления

Наливаем в большую кастрюлю 1,5 литра воды (пропорции соли-уксуса даны как раз на это количество воды, если вы делаете больше баклажанов, то просто увеличивайте все в пропорциях), как закипит выливаем уксус и добавляем соль. В кипящий рассол выкладываем порезанные кружочками баклажаны и варим 15 минут. Нарезаем баклажаны кусочками и варим Затем откинуть на дуршлаг, пусть минут 30-40 постекают, чтоб ушла вся лишняя жидкость. За это время мелко порезать укроп и порубить чеснок. Поливаем маслом и посыпаем зеленью и чесноком Берем любую посуду и на дно выкладываем слой баклажанов, поливаем растительным маслом (не жадничайте, щедро лейте) сверху посыпаем нарезанным укропом и чесноком, и так выкладываем слоями пока не закончатся все баклажаны. Накрываем крышкой, на час оставляем на столе, а на ночь убираем в холодильник. ВСЁ! Вся прелесть в том, что уже на следующий день готово, с отварной картошечкой, уууу. Приятного аппетита!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Готовите маринованные баклажаны вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: холодные закуски, закуски

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью