Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Холодец

Для меня это блюдо очень праздничное, мама всегда готовила холодец ко дню рождения, а потом на новый год. Разница между этими праздниками месяц, и мы успевали соскучиться. Холодец Итак,
  • Категория: Закуски / Холодные закуски
  • Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 2 штуки
  • Рулька свиная – 1 штука маленькая (или половинка, зависит от кастрюли)
  • Курица – ½ тушки, можно взять крыло индейки
  • Лук – 2 штуки средних размеров
  • Морковь – 1 штука крупная
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец горошек – 10 штук
  • Соль
Ингредиенты для холодца

Способ приготовления

Шкурку свинины как следует поскоблить ножом, промыть, залить холодной водой и оставить так на ночь. Утром еще раз все промыть в холодной воде, складываем все мясо в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был примерно на 2 пальца выше верхней точки мяса. Начинает закипать, тщательно снимаем накипь, чтобы бульон был как можно более прозрачный. Складываем мясо в большую кастрюлю Когда уверенно закипело, сразу можно добавить чайную ложку соли, наверх поднимутся все «пенки» и накипь, какая осталась, все лишнее снимаем и в кипящий бульон кладем луковицу, морковь, предварительно разрезав ее вдоль на несколько частей, лавровый лист и черный перец горошек. Варим мясо 7 часов Огонь снижаем до минимума, должно слегка побулькивать. И забываем на 7 часов, иногда приглядывая, чтобы все-таки кипело, но не бурлило, это важно, мясо должно томиться. Через 7 часов достаем все мясо, чтобы остывало. Разбираем свареное мясо В бульон выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, доводим соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем, чтобы чеснок отдал весь свой аромат. За это время нужно разобрать мясо, отделить все кости и нарезать все небольшими кусочками. Процеживаем бульон Теперь процеживаем бульон в чистую кастрюлю через очень мелкое сито или марлю. Доводим всё до кипения Возвращаем мясо в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Разливаем по лоткам Разливаем холодец в порционные судочки и оставляем до полного остывания в прохладном месте. Как только остыло, убираем в холодильник. На завтра приготовьте картофельное пюре, кусочек бородинского хлеба смазать горчицей и подать с щедрой порцией холодца. И не думайте о фигуре, холодец очень полезен для хрящей и суставов и вообще очень повышает жизненный тонус! Приятного аппетита!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Готовите холодец вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: холодные закуски, закуски

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью