Рисовая каша на молоке
Завтрак - самый важный прием пищи. Вам мама так говорила? Мне нет, но все равно завтраки я очень люблю и уважаю, особенно если есть возможность сильно не спешить. Молочная рисовая кашка одна из любимых. Итак,- Категория: Завтраки
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис – чашка (130 грамм)
- Молоко – 3 чашки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Это из расчета на двоих, и порции большие получаются. На самом деле важно помнить одно, для молочной рисовой каши важно соотношение 1:3 (рис/молоко). Рис промыть холодной водой (желательно несколько раз), залить молоком и на плиту. Пока будет закипать, несколько раз помешайте, потому как рис может слипаться. Как закипело, посолить, помешать, сделать маленький огонь, чтоб слегка кипело, накрыть крышкой, оставить маленькую щелку и варить до готовности. Ну минут 20-30 обычно уходит. Попробуйте, если жидкость выпарилась, а рис еще суховат, можно добавить еще молока и доварить до идеального состояния. В конце добавить ложку сахара, можно еще кусочек сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить потомиться еще пару минут. Готово дело, завтрак подан. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как сварить рисовую кашу" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: завтраки