Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.
Подписывайтесь на наши страницы
Творожная запеканка
Рецепт этой запеканки нашла как-то в блоге, попробовали, и просто оторваться не можем, как это вкусно. Для семейных завтраков настоящая находка.
Итак
Категория: Завтраки
Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
Творог – 0,5 кг
Манная крупа – 2 столовые ложки
Молоко – 150 мл
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 70 грамм
Способ приготовления
В стакан насыпаем манку и заливаем молоком, размешиваем, чтоб крупа размягчилась.
Отделить желтки от белков, в миксере отдельно взбить два желтка со столовой ложкой сахара до бела.
Растопить сливочное масло и немного остудить. К взбитым желткам добавляем творог, растопленное масло, манку с молоком и все перемешиваем до однородной массы.
По консистенции похоже на нежирную сметану.
В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены белки с 2-мя ложками сахара.
Соединяем творожную массу с взбитыми белками, осторожно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх, чтобы не осадить белки.
Выливаем массу в форму (у меня прямоугольная 18*25см) и отправляем в разогретую до 190°С духовку, только обязательно сверху накрыть пергаментом.
Через 40 минут снять бумагу и еще зарумянить минут 7-10. Смотрите по краям, как станут упругими и верхушка зарумянится, можно вынимать. Внутри запеканка остается довольно мягкой, почти крем брюле. Подавать сразу горячей со сметаной или сгущенкой. Съедается моментально, приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите запеканку из творога вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Вопрос "как приготовить творожную запеканку" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.