Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Творожная запеканка

Рецепт этой запеканки нашла как-то в блоге, попробовали, и просто оторваться не можем, как это вкусно. Для семейных завтраков настоящая находка. Творожная запеканка Итак
  • Категория: Завтраки
  • Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 70 грамм

Способ приготовления

В стакан насыпаем манку и заливаем молоком, размешиваем, чтоб крупа размягчилась. Отделяем желтки от белков Отделить желтки от белков, в миксере отдельно взбить два желтка со столовой ложкой сахара до бела. Взбиваем желтки с сахаром Растопить сливочное масло и немного остудить. К взбитым желткам добавляем творог, растопленное масло, манку с молоком и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем творог и молоко По консистенции похоже на нежирную сметану. Добавляем растопленное масло В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены белки с 2-мя ложками сахара. Взбиваем белки с сахаром Соединяем творожную массу с взбитыми белками, осторожно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх, чтобы не осадить белки. Всё соединяем и перемешиваем Выливаем массу в форму (у меня прямоугольная 18*25см) и отправляем в разогретую до 190°С духовку, только обязательно сверху накрыть пергаментом. Выкладываем в форму Через 40 минут снять бумагу и еще зарумянить минут 7-10. Смотрите по краям, как станут упругими и верхушка зарумянится, можно вынимать. Внутри запеканка остается довольно мягкой, почти крем брюле. Подавать сразу горячей со сметаной или сгущенкой. Съедается моментально, приятного аппетита!


Готовите запеканку из творога вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Вопрос "как приготовить творожную запеканку" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.

Метки: завтраки

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью