Кальмары фаршированные
Это блюда хорошо и для ужина, и на праздничный стол отлично подойдет. Я очень люблю их готовить в качестве горячей закуски. В сметане кальмарчики выходят нежные и мягчайшие.- Категория: Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- Кальмары – 4 штуки
- Сыр - 50 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сметана – 2 полные с горкой столовые ложки
- Майонез – 1 столовая ложка без горки
- Специи для рыбы
- Соль, перец, гвоздика, лавровый лист
Способ приготовления
Кальмары всегда беру неочищенные, мороки больше, но сколько раз пробовала очищенные, получаются жестковатыми. Опускаем кальмары в холодную воду, их нужно хорошенько выпотрошить и извлечь стержень. Легче это делать, если погрузить прям в миску с водой, тогда все внутренности поднимаются. Очищаем от пленок. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем несколько горошин душистого перца, 1-2 гвоздички, лавровый лист и черный перец. Опускаем кальмары на 2 минуты, больше не надо! Достаем, даем остыть. За это время делаем соус. Смешать в чашке сметану, майонез, добавить рыбную приправу, можно немного черного молотого перца и соль на кончике ножа.Чем фаршировать кальмары?
От тушек аккуратно отрезать хвостики и мелко порубить. Яйцо и сыр натереть на крупной терке, все перемешать и этой смесью начинить кальмары. Набивать можно поплотнее и краешек заколоть зубочисткой. Складываем в противень, заливаем сметанным соусом и отправляем в разогретую до 175°С духовку на 17 минут. Готово. Тают, просто тают во рту. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Фаршируете кальмары вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из морепродуктов