Засолка сала в домашних условиях
Украинский наркотег, или тиха украинская ночь, но ...правильно, сало лучше засолить заранее. Итак,- Категория: Закуски / Холодные закуски
- Время приготовления: 60 часов
Ингредиенты
- Свинина
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Лавровый лист
Способ приготовления
У нас был кусочек 1.2 кг, разрезаем его на три части Соль (крупную!!!!) набираем в руку и хорошенько втираем салу в бочка, все что осыпается, пусть остается в емкости. Дальше в каждом кусочке делаем небольшие надрезы ножом и вкладываем туда нарезанный тонкими дольками чеснок. Сверху черный молотый перец, здесь у нас было и немного красного для остроты и лавровый листик. Накрываем полотенцем и тамимся в ожидании 2-3 дня. Не забудьте на следующий день перевернуть кусочки, а через день еще раз перевернуть.В конце вторых суток начинаем пробовать, не кушать, а именно пробовать. Если кусочки толстенькие, может понадобиться еще денек.
Распробовали? Отлично. Очищаем от соли и специй и кладем в морозильную камеру. Как только заморозится, нарезаем тонкими ломтиками. Кусочек черного хлеба смазать горчицей, сверху кусочек сала и наслаждаемся.
Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт засолки сала вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: холодные закуски, закуски, засолки