Как засолить красную рыбу
Проще простого! Эта наука любому под силу, а рыбка получается сочная и нежная, а главное свежая. Очистить чешуйки, кожу не снимать! Пропорции из расчета на 1 кг рыбы. Итак,- Категория: Закуски / Холодные закуски
- Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты для засолки сёмги
- Красная рыба (семга, форель) – 1 килограмм
- Соль – 2 столовые ложки (соль крупная, это важно!!!!)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Черный перец из мельницы – чуть чуть для аромата
- Укроп – 1 ветка, порубить
- Лимон – 4 дольки
Способ приготовления
Все сухие ингредиенты смешать и натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Укроп на любителя, он только для аромата, если вы не любите, просто не добавляйте. Берем эмалированную или стеклянную посуду. На дно 2 дольки лимона, сверху натертый кусок рыбы, лимон, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Потом перевернуть и еще 12 часов. Если у вас было тонкое филе, то хватит два раза по 10 часов. Готово. Нарезаем тонкими пластиночками и наслаждаемся!Читайте также наши лучшие рецепты:
Солите красную рыбу вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: холодные закуски, закуски, блюда из морепродуктов, засолки, блюда из рыбы