Запеченные яблоки
Вот нет более простого, а главное полезного десерта, чем запеченные яблоки. Это как раз тот самый случай, когда «еще кусочек» совсем не повредит. Конечно, в каждой семье есть свой рецепт, как правильно запечь яблоки, чтобы вышли те самые, из детства, у меня тоже такой сложился со временем, правда не один, а два варианта. Итак,- Категория: Выпечка / Десерты
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Яблоки - сколько хотите, хоть 10 кг, но у меня 2)))
- Мед
- Корица
Способ приготовления
Яблоки помыть, срезать верхнюю часть и удалить сердцевину. Внутрь добавить чайную ложку меда и посыпать корицей. Накрыть яблочной «крышечкой» и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Всё!А ещё иногда делаю так. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, складываем в лоток. Сверху посыпать корицей и добавить мед. Так запекается быстрее и получается больше сока, минут 15 в духовке или 5 минут в микроволновке, если нужен экспресс-вариант. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите печеные яблоки вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: выпечка, десерты