Свинина запеченная в духовке
Если хотите порадовать домашних вкусным мясным ужином, то этот рецепт вам понравится. Хлопот минимум, главное позаботиться об этом накануне. Ну так вот.- Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
- Время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты
- Свинина – 1000 грамм
- Майонез – 2 столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, приправы
Способ приготовления
Здесь у меня свиная грудинка, чуть больше килограмма. Мясо помыть в холодной воде и хорошо просушить бумажными полотенцами. В чашке смешать майонез, горчицу, оливковое масло, добавить черный молотый перец и любые приправы для мяса, что любите.Чеснок очистить и извлечь сердцевину, каждую дольку разрезать вдоль на 2 части. В мясе делаем небольшие надрезы острым ножом и заталкиваем в них чеснок. Потом солим и хорошо натираем со всех сторон приготовленным соусом. Можно порезать небольшую луковицу и обложить мясной кусок со всех сторон. Все сложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник. Я в этот раз запекала в рукаве. Кладем маринованное мясо в рукав, плотно защипываем по краям и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Минут 30, потом убавляем жар до 180°С и еще 50 минут. Затем разрезаем рукав и зажариваем до золотистой корочки минут 10. Готово, мясо получилось мягкое и ароматное, именно запечённый вариант, как буженинка.
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите запеченное мясо вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины