Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Совершенно универсальный рецепт, сгодиться и к праздничному столу, и к посиделкам с друзьями, не говоря уж про семейные обеды-ужины. Продукты простые, но выглядит нарядно и довольно сытно, так что в качестве холодной закуски улетает всегда мгновенно. Рулет из лаваша с грибами и курицей Итак,
  • Категория: Закуски / Холодные закуски
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Лаваш – 3 листа
  • Курица – 3 больших бедра
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • Плавленый сливочный сыр (виола, хохланд) – 1 пачка
  • Морковь – 2 шт, крупные
  • Майонез – несколько столовых ложек
  • Сметана – 2 полные столовые ложки

Способ приготовления

Для начала отварите курицу (из бульона потом выходит хороший куриный супчик)))) Варить минут 45, чтоб мясо было мягкое, добавить черного перца горошком и пару лавровых листочков, для аромата. Варим куриные бедра Остудить, нарезать небольшими кусочками. Нарезаем варёную курицу как можно мельче Морковь натереть на крупной терке и добавить столовую ложку майонеза. Трём морковь и перемешиваем с майонезом Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, в конце добавить сметану и несколько минут протушить, чтоб сметана начала кипеть. Жарим резаные грибы Но не добавляйте много, нужно просто сделать грибы сочными, но без подливы. Остудить. Добавляем в грибы сметану Сыр заранее (хотя бы за часок) достаньте из холодильника, так проще будет намазывать.
Начинаем собирать рулет.
Кладем первый лист лаваша и смазываем всю поверхность сыром, Намазываем первый слой лаваша сыром на сыр выкладываем морковь и распределяем по всему лавашу, включая края. Сверху раскладываем морковь Накрываем вторым листом, смазываем его чуть-чуть майонезом, тонким слоем, чтоб было не сухо и... Второй слой намазываем майонезом выкладываем нарезанную курицу. Сверху раскладываем курицу Накрываем последним, третьим листом и выкладываем грибы. На третий слой лаваша выкладываем грибы Сворачиваем лаваш рулетиком, постарайтесь поплотнее, но сильно не давите, чтобы начинка не выпадала. Сворачиваем рулет Получается довольно длинная колбаска, поэтому я сразу разрезаю пополам, заворачивая в фольгу и убираю в холодильник, хотя бы на пару часов, чтоб рулет пропитался. Разрезаем и в фольге отправляем в холодильник А дальше самое интересное, нарезаем кусочками и подает к столу. Приятного аппетита!


Читайте также наши лучшие рецепты:


Готовите рулет с курицей вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: холодные закуски, закуски

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью