Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Кунжутное печенье

Сегодня был дебют с кунжутом. Раньше его не любила, вот совсем, даже если багет попадался с кунжутными семечками, старалась отковырять))) Кунжутное печенье А сейчас вдруг захотелось. Кстати, это еще к слову и очень полезная вещь, восполняет недостаток цинка в организме, а он за красоту и здоровый кишечник в ответе.
Ну так вот,
  • Категория: Выпечка / Печенье
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Кунжут – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
Ингредиенты для кунжутного печенья

Способ приготовления

Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности. Растираем масло с сахаром Затем добавить яйцо и снова перемешать. Добавляем яйцо Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью. Добавляем муку и разрыхлитель Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось. Добавляем кунжут Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем. Всё хорошо замешиваем Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки. Выкладываем маленькими порциями на пергамент Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Печёте кунжутное печенье вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, десерты

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью